注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第一阶段考场作文:梦(作者:高千惠)  

2014-10-12 06:10:56|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

“叮铃铃!”“叮铃铃!”  我正躺在床上看电视,突然电话响了。“谁呀?”我拿起电话问道。“是我,安鑫。” “安鑫,我都想你了。你有什么事吗?”“今天我们要和张老师聚会,你能来吗?”“当然能了,几点呀?”“6点钟,我还要去通知其他的同学。再见!”我把电话放下,立刻去做准备。

没到6点钟我就赶到了酒店。过了一会儿,聂汐彤来了,向我这边走来。隔着幽邃朦胧的灯光我喊了一声:“聂汐彤!”聂汐彤看到了我,高兴地和我来了一个大大的拥抱。我仔细端详她,直夸:“你的变化可真大呀!”只见聂汐彤个子高高,烫着一头卷发像浪花一样漂亮,我请她坐在我旁边的位置上,亲切的和她攀谈起来:“最近怎么样呀?工作忙吗?孩子闹人不?”一连串的发问让聂汐彤都不知道从什么地方说才好,只见我们两人就是对视傻笑。聊了一会儿,人到齐了,我们一齐拥到张老师周围,张老师头发有些花白,不过穿着一身笔挺西装的他还是显得那么年轻,虽然张老师已经快要到退休的年龄,但他还坚持在教学的第一线、还当着班主任、精神还是那样矍铄,让我们这些弟子佩服不已。我们把张老师让到主位上,趁着上菜的功夫七嘴八舌地开心地聊着,菜上齐了,我们每个人都给张老师敬酒,夹菜,大家推杯换盏述说着这二十几年对彼此的想念、共同回忆在省二实验度过的快乐时光,就这样我们说着、笑着…….

走在回家的路上,看着这繁华都市的万家灯火,我想:“小时候真是无忧无虑的,多幸福、多快乐。而现在一天到晚忙工作、干家务、带孩子…….好累呀!如果再能回到小时候那该多好呀!”

“千惠、千惠,起床了。”爸爸拍着我,我眯着眼睛呼了一口气,原来刚才是在做梦呀,我心想:我可不想长大,不想让张老师变老呀。但是我们也要做好未来的规划,每个人都会随着时间的车轮前进而慢慢长大,每个人的脸上都会被时间的刻刀刻下深深的皱纹,不要被自己的变化而伤心,从现在起珍惜时间吧!愿梦中美好的一切能早日到来!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017