注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第二周周记:彩彩鱼  

2014-09-09 20:37:50|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在海里有一只轻轻鱼,轻极了,轻极了。你根本想不到它有多么轻,快拿一朵小棉花看看,它就像小棉花那么轻。

   轻轻鱼真小,如果你不仔细看,都看不到它。海水是什么颜色,它就是什么颜色。轻轻鱼的家在珊瑚丛里。春天来了,它正在产卵。快当妈妈了。它已经产好多天了,再有五天,一只新的轻轻鱼就诞生了。

有一天晚上,附近的海底火山突然喷发了,引起了地震。轻轻鱼躲在珊瑚丛里,可它的卵却被震丢了。轻轻鱼哭了一夜,那泪水一起融进了海水里,咸咸的,苦苦的。

第二天天刚亮,轻轻鱼就到海底找它的卵,可还是没找到。

忽然几只孔雀鱼游来说:“那边一丛海草里,有一个小小的卵,快去看看吧!”小孔雀鱼带路,游到了海草跟前,孔雀鱼说:“这个是你的卵吧!”“啊,这正是我丢的卵。”轻轻鱼高兴极了。可是轻轻鱼这么小,怎么把卵运回家呢?轻轻鱼又发愁了。“别着急,我们大家帮助你。”

从那一天开始,孔雀鱼每天在卵上暖着它,生怕它着凉。到了夜晚,海草就收拢叶子,把小卵裹起来。没过五天,小轻轻鱼就诞生了。大家都来看它,哇,它身上好多漂亮的颜色啊,还散发着一股海草的清香。大家都祝贺轻轻鱼生下一只彩彩鱼。

过了几天,轻轻鱼会游泳了,它和孔雀鱼一起玩耍,晚上跟妈妈回到了家。

如果有一天,你在水里看到几只孔雀鱼和一只色彩斑斓的散发着海草清香的鱼儿在一起,那它就是彩彩鱼呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017