注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第四周周记:参观一汽红旗轿车厂  

2014-09-25 05:07:17|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一辆大巴车停在我的面前,爸爸带着他的学生和我陆续踏上了这辆大巴车。这是要去哪呀?你听:“我们班可真幸运,能够到一汽红旗轿车厂参观!”“听说一汽红旗轿车厂是现代化生产车间,一定很气派!”我从来没有去过一汽车间,这可真是个饱眼福、长知识的好机会。轿车厂里一定有很多轿车,那么汽油味一定很重,会不会呛鼻子呢?会不会有很大的生产噪音呢?路程很短,十分钟左右,我们就到达了一汽红旗轿车厂,那里跟我的想象完全不一样。

一下车,我看到了一幢干净的大楼,这就是一汽红旗轿车厂。这时,一位漂亮的解说员姐姐迎接了我们,带着我们走进了一楼的大厅。三辆红旗轿车闯入了我的眼帘,车身雪白,泛着洁净的亮泽。我打开一辆车的车门,弯腰进到车内,车里的空间非常宽敞。我坐在了驾驶位置上,座位软软的,舒服极了!我又看了看车的后备箱,真大呀,可以放下好多的东西,若是开着这样的车出去旅行,一定不会为带多少旅行物品而犯愁。

接着,解说员姐姐带着我们来到了红旗轿车展馆。这里不仅有各种新款型的红旗轿车,还存放了一辆得到毛主席赞扬的红旗轿车。在这辆轿车的旁边,站立着毛主席的雕像,他的脸上露出和蔼亲切的笑容。“同学们,这辆轿车是建国初期生产出来的,新中国刚刚建立不久,我们中国能够生产这样豪华的汽车是值得中国人骄傲的事。这辆轿车得到了毛主席的大力赞扬,也是至今保存最完好的一辆国庆检阅车。你们可以看到,在车身的一侧,刻有毛主席的亲笔题词——中国第一汽车制造厂。”听了这些讲解,我的胸中升腾起民族的骄傲之情,竟有些稍稍的激动,为中国激动,为长春激动,为一汽激动,为自己是一个中国人而感到激动。当我们走到下一个展区时,我看中了一辆轿车。听解说员姐姐说这辆车的设计充满了中国的传统特色,500万起价!哇!太昂贵了!

“下面,我要带领同学们去红旗轿车的生产车间了,请不要拍照和录像,因为不能泄露这里是怎样生产轿车的。”解说员姐姐用甜美的声音说道。

我们走进了生产车间。嗬,这里真是个机器的世界。我们走上了空中通道,目睹了生产轿车的全过程,真是宏伟壮观。看那里,一个巨大的机器手臂拿起一个大大的轿车外壳,随着手臂的运动,轿车外壳被放在了运输带上,一些工人叔叔正等候在那里。工人叔叔们分别安装了轿车的座椅、方向盘……在车间参观了一圈,好几辆红旗轿车已经完全安装好了,速度是不是很快呀!我不禁感叹道:“现在的科学技术真是太先进了。”

科学技术给人类带来了诸多的便利,我也要学好科学技术,给我们的祖国创造出更现代化的机器。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017