注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第四周周记:小豆芽生长记  

2014-09-24 14:18:54|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大家好,我是一粒黄豆种子,昨天,小主人刚刚把我埋到土里,我很高兴!今天,我的右面又多了一个新邻居——一粒绿豆种子!

小主人很喜欢我们!每天定时给我们浇水,我的旁边还有两只长长的蚯蚓,他们时时刻刻为我松土,帮助我成长!我感到很幸福!

正当我就要破土而出的时候,上面有一块大石头挡住了我的去路,我左右为难不知道怎样才好。这时,我的邻居绿豆种子说:“在土里多好呀!为什么你还要破土而出呢?”听了它的话我犹豫了,是呀,现在的生活多安逸,要吃有吃,要喝有喝,还有最好的小伙伴!想到这些,我退缩了!停下了前进的脚步!

“你在干什么?怎么不生长了?”一只小蚯蚓来到我的身旁,焦急地对我说。

“外面有一块大石头,挡住了我的去路,我长不了了!”我满腹委屈。

“这可不行,你不长会死掉的!再说外面可好了!有阳光,空气!”另一只小蚯蚓大声的嚷道。

“真的么?”我喃喃的说。

“千万不要出去!外面会很吓人的!这里多好!”

“快出去,否则你会死的!”

看到伙伴们为了我吵得不可开交!我真的拿不定主意了!“你这懦夫,胆小鬼,敢和我较量真不自量力!”这时,那块大石头对我大声嘲笑起来!“怎么办?要块大石头把我看扁了么?”不,绝不!我重新昂起了头,努力向上挺起来!虽然头有些疼,但我发现,大石头竟然有些松动了!“求求你,别再长了”大石头哀求我。不,绝不!我继续努力着!两只蚯蚓不停地为我加油!终于,大石头妥协了,向一边落荒而逃!

“外边真明亮呀!”我顶着两个小绿芽!来到了这个世界上!回头再看看我的那个绿豆小伙伴!它已经萎缩,干枯了!

“呀,这只小豆芽竟然把这么一大块石头顶到一边去了!”

“可不是么?小豆芽生命力可真顽强!”

一群小朋友围着我叽叽喳喳的议论着!听着他们的议论!我心里比吃了蜜还要甜!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017