注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第四周周记:小胡同里的故事  

2014-09-24 13:27:55|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

      天气格外的好,风带来暖暖的香气,令人陶醉。仰望蓝天,一朵朵白云在慢悠悠的飘,好像也在晒着太阳。啊!一群美丽的云在飞舞。

   小胡同里一群天真无邪的小孩子围着一位老奶奶都眼巴巴的看着,时而发出一声惊叹。这一群孩子的玩耍嬉闹,给这个小胡同增添了无穷的快乐。

再走近些,一只画笔正在一位老人手中挥舞,只见画笔一上一下,一左一右,立刻,一张纸上会有一些小红蝴蝶盈盈地飞舞起来,又一会儿,有个小孩儿在那蹦蹦跳跳。几个孩子跑回家又拿来几张往日中被我们称为的“废纸”,而这些“废纸”在老人的手中,又勾勒出小鸟儿,小鱼,还有小鹿在奔跑。我有点冲动,便挤到了孩子们的前面,望着老人那双微笑的眼睛,看见她嘴角上扬的表情,洋溢着的全身爱。

 不一会儿,只见老人双手一展,一张纸上出现了小男孩给一位老爷爷揉背呢。这时,只见一个小男孩忙抢上前去,站到了老奶奶身后给她捶背,老奶奶哈哈一乐,把那张画送给了那个小男孩。

哇!又是一个小孩子,一张娃娃脸,眉毛弯弯的,大眼睛,天真而活泼!不等细看,一个稍大的男孩一跃将画抢过来,带头领了几个孩子跑远了。不一会儿,又回来了。呀!原来是画破了,而老奶奶一点也没有生气,轻轻的拍了拍男孩的头,又从容的取出纸继续画起来,一会的功夫,新的作品又成了。

我离开小胡同的时候,老人和孩子们还在那,走的很远时,还能听见孩子们的笑声在风中飘荡,而我的心中永远都留下了老人的那只画笔和那慈祥的笑容。  

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017