注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第四周记周记:博物馆游记  

2014-09-24 13:25:53|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

“妈妈,我今天表现好不好?”我看妈妈的心情不错,故意问道。

“好!”妈妈随口答道。

“那你带我去玩呗!”我趁机说。

“行!” 妈妈发现自己上当时已经晚了,于是妈妈开车带我去了长春市博物馆。

 到了那里真是让我大饱眼福。第一楼全部是水墨画,就好像毛笔沾水沾多了浸到纸上,还有的就好像把水缸推洒,洒上去的……而最让我吃惊的是我竟然看不懂画的是什么,觉得乱七八糟的,大人们却当成艺术品来欣赏,真是让孩子们光着屁股想事情摸不着头脑,哈哈!

桃淘!”妈妈的声音打断了我的想象,“上面还有一层.”“啊,来了!”我健步如飞的奔了上去,把妈妈丢在了后面。到了上面我惊呆了!这里的画太逼真了,里面的山水和人物就好像在我身边似的,那真是身临其境的感觉,山山水水、人物特写……我想我要是能画的这样深入、这样有意境那该多好呀!

妈妈的喊声又一次打断了我的幻想,我顺着声音走过去。哇!原来是张大千人物简介,这些画原来都是出自于他之手,真是天生我才必有用呀!张大千的画有很多意境,比如:“诗中有画,画中有诗”、“莫把丹青等闲看,无声诗礼送千秋”、“意存笔先,画尽意在”……这不禁让我想起里尔夫的一句名言:“在画的后面,跳动着画家的脉搏;在塑像之中,呼吸着雕刻家的灵魂”

博物馆的参观让我大开眼界走进了画的世界、画的海洋同时也收获了更多知识。张大千的画带我走进了他的世界、他的天堂。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017