注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第四周周记:我爱四季海棠  

2014-09-24 12:59:00|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“东风袅袅范崇光,香雾空蒙月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”这就是那常开不谢,欣欣向荣的海棠.

   在我家的阳台,摆着一盆四季海棠,它是灌木植物,一朵朵花儿把脖子伸得很长,都来展示自己的美貌。清晨,当太阳从东方升起时,海棠便从甜甜的睡梦中醒来。茎上绿色的小叶子像和田玉一样晶莹剔透,亮晶晶的。仿佛有露珠在上面滚动。一朵朵鲜花争奇夺艳,伸展那娇嫩的身躯。有人一来,它的脸羞得通红通红的,十分惹人喜爱。远远望去,仿佛一为少女在清晨的微风中翩翩起舞。

   中午,烈日当头,海棠花儿使劲把头倾向太阳,好像要把太阳从天上拽下来,让自己更红更艳。我一看见它,就感觉心里十分舒服,再闻一闻,有一股淡淡的清香,使人心旷神怡。一朵朵,一簇簇挨在一起,争先恐后的夺取阳光,一个个你推我搡。

   下午,花儿们也累了,一个个耷拉这脑袋想休息。很快,夕阳一挥手,便下了山。而花儿们还在努力夺得最后一束阳光,个个精神抖擞。有的花儿粉里透白,开得很艳,与众不同,格外引人注目。

晚上,花儿们在月亮姐姐的摇篮里进入了甜美的梦乡,月光洒在花儿里,花儿银白银白的,闪闪发光,等待新一天的到来。

四季海棠虽然柔弱,但它也有刚强的一面。一次,妈妈给花儿修剪枝叶,不小心剪了一枝开的茂盛的海棠花。扔了可惜,于是我就把它泡在水里当摆设,可是没想到,海棠花在水里也可以生长,而且长了一个新的小骨朵儿呢!小骨朵儿粉里透白,显得弱弱的,在大花儿的呵护下睡觉。海棠顽强的生命力值得钦佩。它只需要一盆土和水,就可以生长,而它给人类的回报却很多。它可以净化空气,美化生活,供人观赏。而且四季常开。

   我爱海棠。爱它那美丽的身体,爱它那顽强的生命力,爱它那永不凋谢的精神,更爱它那无私奉献的品质。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017