注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第一周周记:做环保香皂纸  

2014-09-02 15:23:44|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   

     今天,我看了一本书,上面写着一个小发明叫“环保香皂纸。”

     我仔细阅读了内容以后,呵呵!真有意思。我赶紧把奶奶叫过来了,果然奶奶一看也笑了,说“今天我们就来做这个吗?”我兴奋的说:“对啊对啊,我们快来做这个小发明吧!”于是我和奶奶就开始了做香皂纸的工作。我们先把用具准备好,香皂,餐巾纸,毛笔,不锈钢铁盘等。然后我费了九牛二虎之力才把香皂切成一小块一小块的。之后我又把小香皂放到了准备好的铁盘里,把小铁盘小心翼翼的放到了煤气炉上,奶奶把火点起来,我们用一根筷子将小香皂分散开,这时,我突然大叫了一声,哎呀!“怎么香皂块都变成了黑颜色的了。”这是怎么回事啊?我看见奶奶当时也露出了非常惊讶的表情。之后,我们把手上的工作暂时停下,又开始重新学习做香皂纸。我又阅读了一遍制作工程,只见书上写的是必须把铁盘拿起来在离火炉不远处慢慢烤,我和奶奶这才恍然大悟。没办法,我们又按照制作步骤,开始了新一轮的工作!

     这一回,我们制作完成后,香皂纸是白白的颜色了。哈哈,这回成功了!我拿起了准备好的毛笔,将香皂水轻轻的涂在了餐巾纸上,并把它们平整的放在白纸上,再把白纸放置到阴凉处晾干……

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017