注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第三周周记:自创文化衫  

2014-09-16 14:33:04|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

     “过几天就是运动会了,大家今天晚上就要把文化衫画完。”伴随着张老师的声音,同学们从唧唧喳喳的小鸟立马变成了安静的小兔子。过了一会,有的同学开始抱怨了:“什么?今天晚上,我画画不好怎么办呀?”“安静”,张老师说,“前几天卜另达老师不是教过你们怎么画保龄球了吗!怎么现在还忘了?”同学们不敢犟嘴,只好回家画画了!

     “嗯,画什么样子的保龄球好呢?还是在电脑上查查吧!”我回到家,打开电脑,把电脑屏幕搬到我面前。“这个太难画,那个也太难看;啊哈,就是这个了!”我像一只小袋鼠一样,在电脑前跳来跳去。

我找来了剪刀、橡皮、铅笔、格尺、丙稀颜料、勾边笔、A4纸,还有胶水和双面胶!一切准备完毕,要开始画画了!我先用格尺把A4量成长30cm、宽20cm的长方形,再用剪刀把多余的剪下来。之后把我选择的图片画在A4纸上。我一笔一划的画着,不让它有一丝错误,可是我的铅笔不听话,偏要乱跑。我有点生气,急得在A4纸上乱涂乱画,我想我那时一定满脸通红。我重新换了一张A4纸,这回我请教了妈妈,妈妈说:“你把A4纸贴在电脑上扶住,然后再用铅笔描下来不就行了!”哦,真是个好办法,我怎么就没想到呢?我把凳子往前挪了些,把A4纸紧紧的贴在电脑上,用铅笔在纸上轻轻地描。完成了,我在上面还加了一些创意:在那几个小保龄球上画一些小眼睛和红领巾,对衣服背面的那只保龄球,我更是突发奇想:就在它要倒的时候,有一只手球把它支住了,是不是挺有意思的?

该往衣服上画了!我像一只欢快的小老鼠,蹦蹦哒哒的去描画。我把衣服的里层垫了一层废报纸,再把画垫在衣服和报纸之间。开始描喽,我用勾边笔仔仔细细的画着,因为有些紧张,所以手有一些抖。可是,描过几笔就不抖了,还越来越快呢!嘿,看来我的画画课没白学!画到最后,我只用了很少丙稀染料。妈妈说我的色彩有一些单调,让我多加一些红。我觉得没有什么可以变成红色,所以就加了一个红领巾。爸爸说中间有一些空,我就在每一个大保龄球里各填了一个“8”字,因为这是“爸”的谐音呀!

成功喽!看到漂亮的文化衫,我高兴的蹦起来!我喜欢这个文化衫,它可是我智慧的结晶啊!

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017