注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第三周周记:我的运动员之梦  

2014-09-16 14:31:07|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一年一度的校运会终于来了,我们班个个精神抖擞,准备在小学最后一季校运会上好好表现,争取超越一班。

每到运动会时,妈妈总会跟我谈起她读小学时参加校运会的故事。她总是会向我炫耀她那时获得的荣誉,而我总是表现出“好汉不提当年勇”的态度。当妈妈听我说学校今年增加了四百米和八百米赛跑时,她又兴奋地对我说:“儿子,你知道吗,我在小学五年级时也参加了一次千米长跑,我还进了前三名呢。我那时个子矮,短跑项目还不错,但不擅长长跑。可当时班级没人报名了,我就想试试。没想到我最后是靠毅力和耐力赢了别人,很多同学都是中途就退出了比赛,只有我们三人坚持下来了。你说我是不是白捡的奖啊......”听妈妈这么一说,我脑子灵光一闪:好像运动员也不是那么难当嘛。我当下决定要参加八百米赛跑。

第二天户外课上,我鼓足勇气向张老师大胆地提出了我的想法。老师说:“可以呀,不过先让我看看你到底能不能跑。”老师话音刚落,我身边马上响起一道声音“老师,我和他一起跑。”张袁赫不知什么时候凑到了我和老师跟前。于是,我俩就开始了一场“没有硝烟”的非正式比赛。张老师一声令下,我们俩一起冲出了起跑线。学校操场一圈长四百米,我俩得跑两圈。刚开始时,我俩一直是并驾齐驱,可跑完一圈多时,张袁赫突然加速冲到了我前面。我已经是累的气喘吁吁了,怎么也追不上他。结果,我的表现没有得到老师的认可。

五年来,我第一次有了要当运动员的梦想,可是这个梦想就这样被无情地扼杀了。不过没关系,老师说我想要为班级争取荣誉的精神是可嘉的。我会继续努力锻炼身体的,我想总有一天我会在运动场上向着那一道目标冲刺!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017