注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第二周周记:团结的地衣  

2014-09-10 05:25:57|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    在有趣的植物王国里,有许多奇妙的现象,如会冒烟的树,可以吃虫子和会害羞的草,跟着太阳转的花,能反复张开合拢的花瓣....这里我要为大家介绍我的发现---团结的地衣。

 

    那天,我和小伙伴们一边呼吸着新鲜的空气,一边开心的奔跑着,追逐着。“咚”的一声,我脚底一滑,猛地仰面摔倒在地。我哭笑不得地爬起来,仔细一看,才发现身下是一片毛茸茸绿油油的青苔藓,从远去看还一片小草地呢,用手一摸又滑又软,苔藓为什么一片片的生长呢?回到家,我问了教生物的姐姐才解开了这个谜。

 

    原来,让我滑倒的不是苔藓,而是地衣。它们一般生长在阴暗潮湿的地方,是真菌和藻类的同体,种子一旦入土便会分裂成几十个几百个。因此,我们看到的地衣都是一大片一大片的。

 

    没想到,不起眼的地衣竟然如此团结,蕴藏着这么有趣的知识,看来,我们真不可小瞧,植物世界啊!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017