注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第二周周记:靠自己的力量下来(作者:宁家伟)  

2014-09-10 05:23:26|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期六,我正在小区里散步,远远的看到一个大约三到四岁的小女孩和一位妇女,从举止上看妇女是她的妈妈,而小女孩正坐在一棵桃树的树枝上。

走近了,听见她们的对话:“妈妈,我下不来了,帮帮我。”“你自己可以的,不信你可以试一试。”“不嘛,你抱我下来。”

我看到那小女孩不断蹬着她穿着粉红色的运动鞋的小脚,可她的母亲就是不帮助她。我小声的嘀咕道:“为什么不帮她呢?也许是希望她自食其力,靠自己的力量下来。”说到这里我便知道那位母亲的用心了。

过了几分钟,我渐渐觉得有些无聊了,便走开,等一会再看。

过了一段时间,我回来时,妇女不见了,而小女孩正在努力往下爬。我正在困惑时,小女孩爬了下来,朝另一个方向奔去,边跑边喊:“妈妈,等等我……”

原来她的妈妈用她走开后小女孩心中的恐惧促使她下来。想到这里,我默默地走开了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017