注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第二周周记:种豆  

2014-09-10 05:13:00|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    我有一棵小豆苗,“他”现在已经长到7厘米了。

有一天的科学课上,老师让我们学习豆子的生长需要什么,得出的结论是需要水、温度和空气。于是我用小刀把我随身携带的矿泉水瓶切开成两半,然后把绿豆放在里面并灌满了水,放在书桌堂里。

第二天早上一到学校,我就惊奇地发现“他”像一个淘气的小孩从豆瓣之间“跳”出来了。我没忍住想拿在手上看,结果却把豆瓣碰掉了一个。我太恨我自己了,可是我还没灰心,决定这次不放水里而是直接埋进土里。于是我上厨房,拿来了一个白豆,哇!这豆和别的豆大不相同,绿豆、红豆、黄豆“他们”都小小的,可是这个白豆可不是这样,他大大的,胖胖的,活像一个“小胖娃娃”。后来得知这是一个芸豆。我把“他”埋进土里,天天给“他”浇水,每天盼着“他”长大。过了三天,“他”开始发芽,小叶子半露半入,可是到了第四天一大早醒来时,我惊奇的发现“他”已经张到七厘米那么高,真的好神奇啊!

经过了这次小豆苗的种植,我体验了生命的可贵,种出了希望,也给国家添了一点点绿色。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017