注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第二周周记:乐观向上的补鞋人  

2014-09-10 12:57:12|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   每天上学我都会路过一家补鞋店,里面有一个勤劳的补鞋人。那个补鞋店很小, 从外往里看,就像是在看一个黑幽幽的山洞。

   修鞋的叔叔皮肤很黑,中等身材,梳着平头,一双小眼睛,一笑就眯成一条缝。上身穿一件黑黑的皮夹克,却又系着一件灰白色的围裙,围裙上粘满了黑鞋油,黑白相间的围裙看起来就像斑马的条纹。他给别人服务的时候,脸上总挂着笑容,可巧脸上又蹭上几块鞋油,活像一个可爱的小丑!

   这天,爸爸要去补鞋,我就随爸爸一起去了。我仔细的观察叔叔的动作。他补鞋的价格有5元的、8元的、10元的、15元的。爸爸问他补鞋的价格,他说:“用8元的吧,8元的耐用,还不贵。”他用一块小皮子量了一下鞋坏的地方,就用锉仔细地锉,把鞋底后面锉成了一个月牙形,又把小皮子的里面磨出了细细的毛。然后,叔叔把带毛的那面涂上了胶水。他的动作很熟练,一看就是专业的补鞋匠。过了一会,他把皮子补在鞋上,鞋后跟已经很平了,我以为完事了,没想到他又拿起鞋子细细的打磨了一番。

通过与叔叔聊天,我知道叔叔不是一个贪财的人。我问了他几个问题,知道他是四川人,为了养家,才搬到这里的。叔叔家里有许多困难,可是他从来不怨天尤人。

这个补鞋的叔叔为人和善,让我深深的记住了他!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016