注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第二周周记:放鸽子  

2014-09-10 12:55:44|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一大早,爸爸把我从睡梦中叫醒。我和爸爸一起去范家屯放鸽子。起床、穿衣、洗漱、抓鸽子,一切动作是那么的神速。

我们开车前往目的地。九月的天空,秋高气爽,蓝蓝的天空万里无云,我的心情就像天气一样,一路上,我和爸爸欢声笑语。

到了目的地,我们准备放鸽子。爸爸拿出了他最喜欢的鸽子,对我说:“姑娘,这是曾经在长春市信鸽大赛中荣获二等奖的‘花冠军’”。只见这只能飞万里的鸽子,挺胸抬头,咕咕的叫着,仿佛对爸爸说,“主人,放心吧,我一定能完成任务。”爸爸用手拿捏了一下鸽子的记号环,得意的放飞了,然后爸爸又拿出了一只白色带棕色的鸽子说:“这是爸爸的另一个小宝贝,曾经往返三千里,是个名副其实的优秀信鸽”。说着说着,爸爸把30只带记号环的信鸽一一放飞。鸽子飞向蔚蓝的天空,美丽的和平鸽画面展现在我面前。我的心仿佛一起和鸽子展翅高飞起来。我高兴的对爸爸说:“我也想有翅膀。”爸爸意味深长地说:“你学习的知识,正是丰满你的羽翼,你一定会在高空中飞翔。”

看着翱翔的白鸽,我心里默默地说:“小鸽子,你们快点飞吧,带着我的梦想,飞向自由的天空,等我“羽翼”也丰满了,我也会像你们一样,飞向成功的彼岸。”

我期待,鸽子一个不掉队的全部归来……

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016