注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

润肺止咳暖心梨儿  

2014-08-28 10:30:30|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         感冒已经五六天了,没有好的趋势反倒越来越厉害了,头疼、流涕,更难受的是开始咳嗽起来。自己难受不要紧,千万别在课堂上咳嗽,影响孩子们听课。坐在班车上的我担心着。
      我像往常一样走进教室,准备走到前面和大家一起读古诗。没想到我刚一进门就看见坐在第一排的小女孩儿刘美言快速站起来手里托着一个东西递给我,笑眯眯地说:“老师,这是我妈妈蒸的梨。”
    我既惊喜又疑惑:“咦?你妈妈怎么知道我嗓子疼?”
    “她说你天天讲课,嗓子肯定不好。”她依然笑眯眯的,轻轻说道。
 

    润肺止咳暖心梨 - 望月 - 望月
      我接过梨,托在掌心。梨是用塑料袋儿装着的——两个塑料袋儿,口儿都被细心地系上了。托在手心我能感觉到梨儿软软的,暖暖的,我的心也暖暖的,还没吃到梨儿,嗓子就好像不那么难受了。
      下课后,我托着我的“暖心梨儿”轻快地走回办公室,丝毫没有上完早自习和一节课后的疲惫。一坐到座位上我就迫不及待地打开包装袋儿润肺止咳暖心梨 - 望月 - 望月

       被细细地削了皮儿的梨儿像刚出浴的贵妇,白白的、嫩嫩的、胖胖的、润润的,看得我口水都流出来了。我再也忍不住了,像饿虎扑食一样把“贵妇”送到口中,咬了一大口,还没等我好好品尝一下“贵妇”的滋味,我就被自己的发现惊住了——
    润肺止咳暖心梨 - 望月 - 望月


 
润肺止咳暖心梨 - 望月 - 望月

      梨儿的上部分是被切下来的,就像一个小盖子,拿开盖子,我看到下部分,梨核儿被去除了,下面像一个小碗儿,小碗儿里面有半碗儿清澈,又有点儿浓稠的汤汁,汤汁中间是一颗红得发紫,亮得能闪光的枣子。
    “天哪!我竟然没有发现这样一件艺术品!”我惊呼道,“你们看!你们看!这是我们班家长给我的蒸梨儿!”我忍不住像办公室的同事们炫耀起来。
    “真用心啊!真好看!”同事们一边点头一边不住地称赞。
    同事们夸赞我的梨儿,在我听来好像在夸我。得到了这么多的赞誉,我心满意足地重新坐下来,准备好好品尝一下我宝贝。我小心地咬了一小口,慢慢地咀嚼,一丝丝香甜弥漫我的整个口腔。梨肉因为蒸煮完全没有了之前的硬度,现在有点儿软,吃起来很爽口,也很细腻。
      慢慢品尝完“梨盖儿“,我开始喝“梨碗儿”里的汤汁。与其说是喝,不如说是尝,当那一大滴汤汁缓慢地淌到我的舌尖时,那个滋味瞬间遍布我的全身,那是甜!我是个不爱吃甜的人,现在却觉得这个滋味是如此让人舒服!
      该品尝枣儿了。枣儿,我是常吃的,有时也泡水喝,但都没今天的枣儿甜,也许是蒸梨儿的时候放进了冰糖的缘故,也许是因为这颗枣儿的特别,在特别的时候,出现在特别的地方,又恰逢我嗓子遭遇特别时期,枣儿出现得太是时候了。
    品尝完这一珍品,我的嗓子好像好了许多,写了这么多东西,竟然没咳嗽一声!
    
    
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017