注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

习惯  

2014-08-27 06:16:56|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上醒来,再也睡不着,坐在电脑前想写点儿什么,可是一时竟无从写起。以前自己是经常写点儿东西的,虽然达不到每天都写,但是,一定会每周都留下些文字。自从怀宝宝起,遵从医嘱要远离电脑,后来,宝宝出生,一直忙于照顾宝宝,所以,有时候即使想写东西也没有时间。
    人不留下点儿东西,心里总是空牢牢的。近来我又开始写了,随心写,读书、心情、笔记或是下水文等等,谈不上什么写作,只是记录自己的生活而已。
    人的习惯真可怕!如果不按照习惯做事,人就浑身不自在。就像我,早上坐在电脑前,不知如何下笔时,看看以前的日志或是资料,心里舒服了不少,于是乎,就在这里乱说一气。
   著名心理学家威廉·詹姆士有一段名言:
“播下一种行为,收获一种习惯;
  播下一种习惯,收获一种性格;
  播下一种性格,收获一种命运。”
 以前就知道这段名言,不知为什么,此刻看了,心竟然一惊,手也有些颤抖。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017