注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

新学期啦!  

2014-08-22 09:32:21|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是登校日——新学期的前奏。我还没走进教室就从门口看到孩子们坐得整整齐齐,心中一阵窃喜。当我站到讲台前时,孩子们的腰板更直了,只有一个男孩子转身和后面的同学说话,还用右手挡住嘴巴,难道他在说我吗?呵呵,新学期开学难免兴奋。
    我面带微笑地问大家:“想老师了吗?”其实,之前我不止一次地设想过,一个假期过后,老师在孩子们脑海中的印象无非就是布置作业,收作业,紧追着改错等形象,他们怎么会想老师呢?可是,我错了,我话音刚落,孩子们就异口同声地回应我:“想——”洪亮的声音充满整个教学楼,更冲进了我内心的每一个角落,我很感动。
     本学期的要求与上学期大致相同,只是特别强调了三点:
1、预习时,一定要将课文读正确流利;
2、每周一篇周记,等优秀周记发到博客上后,全体孩子到博客上找优点,然后投票,最后根据票数评出冠亚季军;
3、读书,读课外书,读大量的经典课外书。
     上学期我读了全惠星的《有奉献精神的父母培养大人物》,觉得全惠星说得很有道理,她确实是个有奉献精神的人,她也确实将自己的孩子都培养成了大人物。我也希望我的学生成为大人物,所以,本学期我提了一个倡议:作一个有奉献精神的人物!我希望孩子们多读书,读好书,但是,毕竟一个人的视野、精力等有限,所以,我倡议每人将自己看过的好书献出一本给班级,然后,大家就可以交换阅读了。我带头捐献了10本,希望下周一孩子们带来自己喜欢的书和大家交流。
   

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017