注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

紧 张  

2014-08-12 23:37:30|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坐在去汇通的车上,双手双脚冰凉,手心却湿漉漉的,心跳加速,虽然宝爸的车开得顺溜,技术好,但是免不了有些路堵车,我不由自主地后背挺直,不停地前后左右地观察,好像这样路就能快点儿顺畅一样。堵车不是我看两眼就能顺畅的,于是,我不住地看表,心中无数遍默念:“千万别迟到,千万别耽误我考前的宝贵一小时练车时间。”一路飞驰,我终于提前十分钟到达。

      坐上教练车,开始调试座椅、后视镜、扎安全带、打左转向灯、放手刹,虽然手有点抖,但是这一系列动作还是顺利地完成了。接着,挂档,抬离合器,离合器不像别的,一点差错出不得——脚一哆嗦,抬快了,“咕咚”一声,车猛地向前抖动了一下,然后生气似的一声不吭——灭火了!

   重新打火,向前开,准备倒车入库,方向盘在手中转来转去,脑中一片空白,我竟然忘了转多少圈——当然倒车失败!教练一脸无奈地说:“怎么还没前天熟练呢?”(昨天教练请假一天)我不好意思地说:“再熟练一下就好了。”嘴上这么说,其实自己知道都是太担心两点钟的正式考试造成的。

    经过一会儿的练习,手脚熟练了,心态也逐渐平静了,车也开得顺溜了,五项完成得还不错。还剩十分钟了,教练让我再练一会儿侧停,我哪有心思练啊!眼睛不停地盯着时间看,每少一秒钟,我的心都更快一点,还剩两分钟,我可忍不住了,直接弃车奔赴考场。

    随着离考场越来越近,我好像有那么一会儿感受不到自己的心跳了,心口好像压了一块大石头,好沉重啊!我几乎喘不过起来,腿也不停使唤起来,酸溜溜、软绵绵,我几乎提不起腿来了。这短短的十几米路程,我都不知道是怎么走过去的。

    到了候考大厅,里面黑压压坐满了人,我在后面找了一个空位坐下,看看四周,有聊天的,有玩手机的,还有吃东西的、、、、、、“嗡嗡嗡嗡”声充斥到大厅的各个角落,然后集中到房顶,最后都集中在我的头顶,我的脑袋很疼,很沉,我无力地趴在了前座的椅背上。

    不知过了多长时间,一个工作人员发表给我们,然后把我们带领到考场内的候考厅,又过了不知多长时间,终于轮到我考了,走到考场,没想到经过了刚才在练车场的状态,心态回复了平静,竟然顺利通过啦!

    考试过后,静下心来想:其实,考前的紧张,就像打针前的酒精擦拭,没什么!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017