注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第14周周记:学空竹(作者:?)  

2014-06-04 11:41:25|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    今天,我费了九牛二虎之力,终于买到了一个自动轴的空竹。

昨天我和奶奶坐公交车去欧亚卖场买空竹,我们在卖场走了四十分钟,走得满头大汗,到了卖场的玩具区,我们问了才知道这里没有卖空竹的。我们扫兴而归,在回家的路上打听到五十四市场的商店里有卖空竹的。第二天终于买到了我期盼已久的空竹,我们兴高采烈的走在回家的路上,奶奶正好碰到一位老朋友。我趁着这个时间一直在练习抖空竹。

第一次我抖呀抖,刚抖起来一点,空竹就像一个不听话的孩子一样,跳了下来,在地上像陀螺一样打转。我并没有泄气,心想:我就不信我抖不起它,我对自己充满了信心!第二次空竹终于被我抖了起来,可我刚要加速时,空竹又掉了下来,像一位仙女似的在地上跳舞。虽然这次抖起来了,但是加速还是不成功,我有点泄气了。第三次尝试,我又成功的将空竹抖了起来,而且加速也很成功,声音越来越大,最后空竹声大得好像整个小区都能听到,引来了许多围观的人。这一刻我仿佛是站在舞台上为大家表演,心里美极了!最后一次也是第四次,我想做几个花样动作,刚想把空竹放到棍上的时候,拴在棍上的线突然掉了,空竹一下像小鸟一样飞到了马路上。我请奶奶帮我系上线,又继续抖,就在我刚要加速的时候,线又掉了。空竹像一个垂头丧气孔雀,“啪”的一声掉到了地上。这么多人看着,真是太丢人了!我垂头丧气的对奶奶说:“唉!抖空竹太难了,不抖了。”奶奶看着我说:“孩子,你忘了,我常常和你说的,无论做什么事,都不应轻易放弃。”听了这句话,我又一次捡起空竹,抖了起来。

正是因为奶奶的这句话,我才将抖空竹坚持下来,练习的过程中,逐渐发现了抖空竹带来的乐趣。遇到困难就放弃,最终会一事无成的,真感谢奶奶及时的鼓励!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017