注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第14周周记: 大自然的建筑师——白蚁(作者:马阅涵)  

2014-06-04 11:03:24|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       201461又是一个儿童节,我看了一部很精彩的影片,影片的名字叫《大自然的建筑师》。

       这部很精彩的影片里面,描写的是:澳大利亚的白蚁。白蚁身长6毫米,体型非常的迷你,白蚁们所住的蚁丘可高达6英尺,白蚁建筑的家要比它们自己的体型大出一千倍。这时候爸爸说“别看它们体型小,但是它们非常聪明。”蚁丘很大,而且非常坚固,用手打过去会非常的疼,敲起来的声音有点像混凝土,白蚁是怎样建造出像巨石一样的建筑物呢?原来,在白蚁建筑的蚁丘里面含有很多沙粒和白蚁的唾液和排泄物。白蚁丘里面可以容纳下二百万只白蚁。白蚁丘的设计已经沿用了百余年。更不可思议的是,蚁丘的通风系统和人类的大不相同,首先让新鲜的空气从最底下进入,然后透过毛细管网路沿着白蚁丘往上,再把污染的空气从最上面排出。

     要是让白蚁丘和高约249公尺的摩天大楼对比一下的话,那就相当于142名成人的身高总和,蚁丘是一千只白蚁的身长总和,如果白蚁和人类的体型差不多,那么白蚁丘会有多高呢?那么白蚁丘会是摩天大楼的七倍高,真是太神奇了!

     大自然可真奇妙。以前的我认为白蚁是破坏建筑物的,但是今天我才知道,不是所有白蚁都是破坏专家,它们有一些也是神奇的建造师!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017