注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第14周周记:戏 龟 (作者:蒋炎杰)  

2014-06-04 12:31:59|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


端午节小长假里,我去了姥姥家。姥姥几年前养了两只小龟,现在都长大了许多。我觉得乌龟是一种憨厚老实的动物,总想逗逗它们。

我先是站在乌龟“家”——玻璃缸跟前,将我的脚贴在玻璃上。稍小的那只乌龟看见了,慢悠悠地划过来,冲着我的脚伸长了脖子,嘴巴也贴到了玻璃上。我慢慢挪动我的脚,这只乌龟的头和脖子就随着我的脚也慢慢移动着,等它的嘴够不到我的脚的时候,它才懒洋洋地又动了动身子。我就这样来来回回地“遛”它,它非常执着地追随着我的脚,简直就是“唯吾足是瞻”。我哈哈地嘲笑它:“你们快看这只乌龟,它把我的脚当美食了吧,它也不嫌臭……

我的话提醒了姥姥,姥姥说该给乌龟喂食了。我连忙说:“我来喂!我来喂!”。哈哈,又有好玩的了!我见姥姥准备的乌龟食是一坨冰冻小鱼,我想到爸爸钓鱼的模样,一下子有了个好主意。我费了好大的劲掰下一条小鱼,想把小鱼系到绳子上。可我鼓弄了老半天也没把鱼拴好。我忙向妈妈求助:“妈妈,你快帮我弄个饵吧,我要钓乌龟。”妈妈的办法是用一根牙签穿过鱼头,将绳子的两头分别绑在牙签的两端上。这样,乌龟可以吃到鱼而不会吃到牙签让它受伤。我稳稳地拿着我的简易“钓具”,蹲在玻璃缸旁,等着乌龟“上钩”。稍大点的乌龟眼睛尖、鼻子灵、动作快,还没等我反应过来,它一口就把小鱼吃掉了。我的诡计还没实施就失败了,我决定再放只饵下去。这次,当那只小乌龟想咬饵时,我猛地把绳子往上一提,它一下子被我弄翻了身。看到它四脚朝天挣扎的样子,我笑的前仰后合。突然,小龟安静了下来,我以为它无计可施,准备“投降”了。没想到,只见小龟仰着脸把脖子一伸,用头一顶玻璃缸底,一扭“身子”,它居然翻回来了。乌龟的这一绝技让我目瞪口呆,我被它骗了。

也许是乌龟经历了多次被人玩弄,懂得了“吃一堑长一智”的道理,当我们再想拿乌龟自身弊端来“要挟”它时,实际上它早已练就了克服这一缺点的本领。做人亦是如此,要学会扬长避短。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017