注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第15周周记:我爱水仙花(作者:聂汐彤)  

2014-06-12 09:36:24|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    我爱傲立枝头的白玉兰,色泽如雪的白牡丹,婀娜多姿的金银花……,但我更爱素有“凌波仙子”之名的水仙花。

    据说,水仙花不仅有“凌波仙子”之称,而且在隆冬,百花凋谢以后,水仙却仍然迎着严寒,玉立于水中。

    在今天,妈妈就给我买了一盆漂亮的水仙花。

    这盆水仙花白嫩嫩的茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,在纵横交错的绿叶之间,错落有致地张开几朵洁白无暇的水仙花,这小花十分美丽,它含苞未放时呈雪白色,花苞外还有一层薄薄的膜,这膜十分脆弱,只要轻轻一碰,便裂开了,等花开放后,一朵朵水仙散发出悠悠的香气。每一朵花都有六个花瓣,中间还有一个像小盒子的黄色副冠,副冠中包含着的就是花蕊。

    一阵微风吹过,水仙花似乎翩翩跳起了舞蹈,让人看见了如痴如醉,看着它那轻盈的舞姿,我不得不更加喜欢水仙花了。

我要赞美水仙花的朴实,它的高尚,它的纯洁,它向人们索取的只有一点点水,但它回报人们的却是阵阵芳香,我爱水仙花!

 

                                 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017