注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第15周周记:我是一只小蜗牛(作者:严文希)  

2014-06-11 06:15:04|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    有一天,一位去三角龙湾的小女孩捡到了一只小蜗牛,而那只小蜗牛就是我。

     她高兴地向四周呼喊:“我捡到了一只小蜗牛,我捡到了一只小蜗牛。”朋友们都围了上来,我吓得赶紧把头缩了回去。她把我装进了一个小瓶里。我被吓得又把头缩了回去。等我睁开眼睛的时候,四周只是黑压压一片。原来她把我装进了包里,她还在瓶子里放了几片叶子,可能是怕我饿着。后来她放了一只很不起眼的小蜗牛,她可能是怕我太孤单!那只蜗牛太难看了,我自然自语地说:“你看我的贝壳多么好看,颜色多得像彩虹,你看看你,浑身灰灰的,好难看!”

那只小蜗牛好像没听见似的,还在那呼呼大睡。那天晚上,她把我们装进了鱼缸里,还给我起名叫“小可乐”,它叫“小雪碧”我心想:可能是主人太爱喝饮料了吧?所以她才给我们起这么奇怪的名字。我很喜欢这个名字,心满意足地晃动着触角。可是它一点表示都没有,怎么对小主人这么没礼貌?我真想给它两脚。

过了几日,我想家了。我在家乡的时候,可以吃到鲜嫩的绿叶,微风轻轻袭来,让我感觉特别舒适。可我在鱼缸里面呢?吃不到鲜嫩的绿叶,那风也是冷冰冰的。让我觉得好孤独,没有一个朋友,

就算有一个朋友,也是另类的。我真的想回自己的家乡了,我一点一点努力地向出口爬去,不好,被发现了。我还在拼命的往上爬。小主人用一根手指毫不费力地把我档了回去。我不灰心,想着下一次的计划。我在小主人正写作业的时候,偷偷地实施着自己的计划,我每爬一步,都看小主人一眼,生怕被发现。等我爬到第十步的时候,小主人猛一回头。发现了我,我又被挡了回去。这时我想到了装死计划。那天,小主人刚放学回家,我就赶紧收回触角。小主人一看我一动不动,就用她的二拇指碰了碰我。无论她怎么碰我,我都无动于衷。于是小主人就不管我和那只蜗牛了。我准备着下次的出缸计划。

我想回自己的家乡,可又回不去!我想告诉那些另类:“我们蜗牛也需要自由,也请给我们一片自由吧!”

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017