注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第15周周记:滥竽充数改写(作者: 靳维轩)  

2014-06-11 06:23:28|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


战国时,齐宣王喜欢听吹芋,而且,他总是叫许多人一起吹给他听。有个南郭先生,从来不会吹芋,也混了进来。每当演奏时,它就装腔作势,得到了和别人一样高的俸禄。不就,齐宣王死了,他的儿子齐湣王继承了王位,也喜欢听吹芋。可是他喜欢一个一个地单独吹。南郭先生听后只好逃走了。

当齐湣王听完了的时候,突然发现少了一个,便叫人去查。齐湣王得到消息,知道是南郭先生不见了,心里疑惑不解,我父王说南郭先生吹芋不错,怎么不见了。是不愿意还是有什么情况。齐湣王立即找来一队士兵,对他们说:“你们去找一找南郭先生,如果找不到,就不要回来见我。”士兵们回答:“是!”

南郭先生知道后,急的团团转,像热锅上的蚂蚁。这时南郭先生碰到一位朋友,那人看到南郭先生垂头丧气,一副没精打采的样子,就问他是否碰到了困难,南郭先生一五一十的告诉了他。那人想了一会儿,说:“这有什么困难,只要在士兵找到你之前,学会吹芋,不就行了。”“可我认识的人中没有一个会吹芋的啊!”南郭先生叹了口气说。那人又说:“不用怕,我有个朋友,他是个吹芋老手,现在一定吹的很棒,不如你跟他学吧,包你一年之后会吹芋!”

说完,那个人带着南郭先生来到他的朋友家,从此,南郭先生每天都刻苦的学习吹芋,果然,过了一年,南郭先生也成为了吹芋高手。

一天,南郭先生在街上散步,正好被士兵看见了,士兵把他带到齐湣王那里,南郭先生就吹了首熟悉的曲子,齐湣王十分高兴。至死也不知道南郭先生在自己父王那里充过数。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017