注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第十周周记:一件傻事(作者:杨佳琪)  

2014-05-05 05:21:51|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在童年的时候,做过许多可笑的事,虽有很多已忘记了,但有一件淘盐的事,至今记忆犹新。

那是我还没上小学的时候,一天中午,妈妈正在做午饭,发现食盐吃光了,便让我去离家不远的小卖店买盐。买了盐,我拎着盐袋高高兴兴地往回走。心想,我真的长大了,会买东西了,能帮助妈妈做事了,心里真高兴。正当我得意地想着的时候,一不小心脚下一滑我便跌倒在地上。我不顾疼痛赶紧爬起来,我发现盐袋破了,白花花的食盐撒了一地。这可怎么办?我急得哭了。无可奈何,我只好空着手回家找妈妈。

刚一进院子,我看见李阿姨在自来水下淘米。诶呀!对呀!我急中生智,水可以淘米,不是也可以淘盐吗!于是,我从李阿姨家拿了一个小铝盆,飞快地跑回大街上,把撒在地上的盐小心翼翼地捧到小盆里,然后快速跑到自来水管下,打开水龙头,盆里放了满满一盆水,我学着李阿姨淘米的样子用手搅合几下盆里的盐,“咦!盐怎么越来越少?啊?盐怎么不见了?”这下我可慌了手脚,只好回家找妈妈,我把整件事的经过告诉妈妈。妈妈听了不仅没有责怪我,反倒咯咯地笑起来:

“傻孩子,盐不像米,它是能溶化的东西,它放在水里面都化光了。”我恍然大悟。

事隔五六年,这件童年的傻事,现在想起来,我还暗自的好笑呢!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017