注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第13周周记:希望的种子(作者:袁士雅)  

2014-05-28 06:38:18|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生之路怎能会平淡无奇呢对于我们小孩子来说,好玩儿的、有趣的事儿更是多如繁星。告诉你们:土生土长在东北的我种过菠萝,你们相信吗?不信?那就来我家看看吧!

一次,妈妈在客厅的沙发上看手机,我的头也不由自主的歪过去了。这是我突然看到一则消息:菠萝再生法。我的好奇心淹没了妈妈的一步计划。妈妈也迫不及待地打开这个让人留意的“秘密”。

首先把一个完整的菠萝准备好,先把上面的叶子与下面的果肉分开,然后拿出四个牙签分别插在四个角落。这样能让菠萝立起来。再准备一个大的盆,往盆里加上水,之后把菠萝放进去,但要保证每天换水,且浇水适量:只需要保证泥土潮湿就行。

说时迟,那时快。第二天吃完早饭,我和妈妈直奔楼下超市,挑选了一个最大的菠萝回家。我们按着那个“菠萝再生法”把菠萝种上。我特别期待它能尽快长出根,期待我所要看到的大菠萝。

其实,是否能种出大菠萝已经不重要了,重要的是它是一个希望。我们做事也一样,有时候,事情的结果并没有我们想象的重要,重要的是你做过,认真做过。

我种下的是菠萝的种子!也是希望的种子!


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017