注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第13周周记:《我要做个好孩子》读后感(作者:靳维轩)  

2014-05-28 10:32:59|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去年寒假,在任老师的推荐下,我读了《我要做个好孩子》这本书,我突然发现,我跟“好孩子”差不多一模一样。

《我要做个好孩子》这本书是作家黄蓓佳写的,主人公是小学六年级的金玲。她虽然学习成绩排在她们班中间位置,可是她却非常善良。她为了能够做个让老师和家长满意的好孩子,付出了许许多多的努力。

仔仔细细读书里的内容时,我仿佛从金玲身上看到了自己的影子。其实,我也想做一个让老师、家长不再担心,和金玲一样的好孩子。

比如,我粗心的毛病就跟金玲一样。每次数学考试我不是看错数字就是丢0 ,不过,我一直在努力改正。每次考试都认认真真的检查一遍,确保万无一失。把所有错误的地方都改成自己认为最正确的,最保准的。

又如,每周周三都是我值日的时间,在那个时候,我就会全神贯注的擦窗台。擦完窗台后,我还会帮班级摆摆桌椅。其它时候我会帮助别的值日生擦擦黑板,拖拖地,扫扫地。让整个教室都一尘不染。

再如,我比较诚实,对生物都充满了好奇心。

我想我就是一个非常好的好孩子。

当然,我身上也有很多不足和缺点,我要向金玲一样不断的努力,做一个真真正正的好孩子!

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017