注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第13周周记:风中的蜘蛛(作者:蒋炎杰)  

2014-05-27 15:09:25|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那天晚上,我在做作业时遇到一道难题,我左思右想就是想不出答案来。我一赌气,不做了,出去玩去。

我刚出楼门,就发现有只蜘蛛正在两棵树苗间来回穿梭织网。突然,风声四起,乌云滚滚而来。狂风把小树吹弯了腰,树上的蜘蛛网也被风吹破了。可那只蜘蛛却死死地抓住一根丝,随风摇摆,显得狼狈不堪。我不禁扑哧地笑了出来,心想:蜘蛛真傻!它为何不把网织在安全的地方呢?

不一会,风停了下来,蜘蛛又开始织网了。这一次,它织的网比刚才的更密、更粗了。可我还是嘲笑它:傻蜘蛛,你这回又要白忙活了,你的网会被雨点打破的。

果不其然,大雨倾盆而下。如我所料,蜘蛛网被雨水打的破烂不堪。我忍不住教训这只蜘蛛:你怎么这么笨,净做无用功,吃一次亏还不长记性。

过了一阵儿,雨停了,蜘蛛又起劲地织起了网。没一会功夫,一个比刚才更结实的网终于织成了。我豁然开朗:蜘蛛在这样恶劣的环境下织网,为的是磨练自己的意志啊。

蜘蛛,我要向你学习:面对困难不逃避。对,我要再琢磨琢磨,解开那道难题!于是,我飞快地跑回了家......

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017