注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第13周周记:钱包丢了(作者:严文希)  

2014-05-27 15:17:51|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    星期二那天,姥姥接我放学,我们要去上钢琴课。

一路上我们有说有笑,到了教室里,姥姥正要掏钱给我交钢琴学费,突然,姥姥大叫一声:“妈呀!我的钱包呢?我的钱包呢?”说完,姥姥赶紧翻我的书包,把我的书包翻了个底儿朝天——没有,兜子里也没有。她马上又翻了翻自已的裤兜、衣兜,还是没有。只见姥姥眉毛紧皱,脸色苍白,上下肌肉收紧。“不行,我得去找我的钱包。”话音还没落姥姥就消失在门口。我看到这一幕,心里像有一只小兔子一样砰砰直跳,心想:我去帮姥姥抓小偷吧!边想边走到窗前,我趴在教室窗口去看看有没有人捡到我姥姥的钱包,这时我突然发现一个骑着电动自行车的叔叔的车筐里,有一个跟我姥姥差不多的钱包,我心里一紧,赶紧仔细瞅两眼,原来不是。不一会儿,姥姥空着手回来了。姥姥全身僵硬,声音颤抖地说:“钱包丢----了,我真是不中用了。钱包里的现金2500元、手机,和钥匙都丢了。”姥姥很自责。我走上前想安慰一下姥姥,还没走到她跟前,姥姥突然大叫一声:“你写完作业了吗?就在那儿玩。”我刚想反驳,其实我没玩,我在帮姥姥找钱包呢!可是,看到姥姥着急的样子,我就没有出声。就在这时,姥姥接到了妈妈的电话,“钱包找到了!钱包找到了!”是两位好心的叔叔和阿姨捡到了。姥姥这时才松了一口气,脸红润了起来。

人们都说,老人一上火,就能引起一场大病,真怕姥姥上火。我们非常感谢那两位拾金不昧的叔叔和阿姨。我也要向他们学习,学习他们乐于助人,拾金不昧的精神。

乐于帮助别人,自己会很开心,别人也会尊重你。以后我们也要帮助更多需要帮助的人。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017