注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第13周周记:种豆记(作者:滕依)  

2014-05-27 14:51:05|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

     几周前,我在科学课上听见老师讲,回家可以种白菜!我想:我家没有白菜,该种什么呢?我眼睛转了一圈,脑袋里亮出一个小“灯泡”:有了,种蚕豆!在科学材料包里还有蚕豆呢!我急忙找到材料包把蚕豆拿出来,放在床头。睡觉去,准备明天“养”蚕豆!

     第二天一起床,我就想着怎么种蚕豆。我记得妈妈说过,种地需要先泡种子,那么蚕豆也需要泡吧?刷牙时我也在想,直到妈妈喊吃饭了我才醒过神来。可惜,早晨的时间不够了,吃过早饭,我只来得及把那粒蚕豆泡在水里,就去上学了。放学后,我到家的第一件事就是去看小蚕豆,小蚕豆没有动静,像是在那睡觉。我忍不住了,阳台上恰好有一个小花盆,我直接把小蚕豆按到小盆的土里。终于种下了,我给姥爷打电话,告诉他我种了小蚕豆。姥爷听了说我笨:“泡在水里的豆子不能种在土里”。我听了半信半疑,只好等着瞧了。一天、两天、三天过去了,到了第四天,一个小青芽从土里冒了出来!我高兴坏了,把爸爸拉过来,用手挡住小青芽,说:“爸爸,小蚕豆长芽了!”爸爸不信,我把手拿开,一个小青芽挺拔而出。爸爸急忙把手机拿过来,给它拍了照,发到微信上,旁边写着:“春来了!姑娘的心里盛开了春天的花,她等她的蚕豆慢慢长大!盆边的针管咕呱咕呱,你看黑土和豆芽!”我看了一眼,哈哈大笑,爸爸也太牛了,竟然模仿《春来了》这首歌!

  现在,再看看豆芽,已经长到了30厘米高了,我希望它快快长大,快快长出果实!

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017