注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第十周周记:童年趣事(4.2檀昕芮)  

2014-05-02 11:10:01|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在我记忆的沙滩上,有着许许多多五颜六色的贝壳。有的贝壳已随着时间的消逝而褪色,但有的在风婆婆温柔的吹拂下, 在太阳伯伯强烈的照耀下, 在月亮姐姐轻柔的抚摸下,在海弟弟剧烈的冲击下却锤炼得更顽强,更多姿多彩,更让我记忆犹新。

记得有一天,我在学校正上第四节课,忽然外面下起了鹅毛大雪,于是我的脑袋就不由自主地扭向窗外。哇!那一片片雪花像少女在空中飞舞着,摆动着婀娜多姿的身体,迈着轻盈的步伐落在了地上。每片雪花都是独一无二的。有的雪花偏偏就在窗外翩翩起舞,真是太引人注目了;有的雪花像一块凉凉的冰糖,让人馋涎欲滴;还有的随风飘散,贴在窗户上,好像一幅雪窗花。虽然是冬天,但在屋里很热,我想:外面是冬天,雪花是凉的,何不拿它降降温?这一节课我都热血沸腾。

终于下课了,我箭一般地冲出教室,在门外站好队,兴奋得恨不得一蹦三尺高,而张老师还是像往日一样,不慌不忙地下楼带我们去食堂吃午餐。我心里火辣辣的急,如果我是孙悟空就好了,一个跟头翻下楼去就可以如愿以偿了。终于到了楼下,刚出门,我就迫不及待的把舌头伸出来,想吃一片雪花,可是雪花好像跟我捉迷藏似的,我还没来得及去舔,它就落地了。如果我是一只青蛙就好了,伸出长舌头一舔,轻而易举地就够到了。我不肯善罢甘休,于是我又伸出了舌头,太好了,马上要吃到了,咦?什么东西?啊,原来是风和雨联合起来捉弄我,到嘴的食物又溜走了,我气急败坏。“什么吗?这明明是跟我作对!”我想真是“竹篮子打水—— 一场空。”于是我蹙起眉毛,撅起嘴巴,小声的“哼”了一声。我又伸出了舌头,心想:这次一定要吃到!于是我看准了位置,左移一点,右移一点。果然,功夫不负有心人,我吃到了一片。等一等,这什么味道。我用舌头捻了捻,“好苦呀!”说着我就吐了出来。“一点都不好吃!”哎,看似外表好吃的东西不一定好吃啊!都是贪吃惹的祸!

每当我想起这些,总是情不自禁地笑起来。童年是一棵没有年轮的树,永不消逝。

                       

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017