注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第十周周记:童年趣事(作者:刘纹岩)  

2014-05-02 11:46:47|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个人的童年都有值得回忆的事。当然,我也不例外,下面我就给你讲一件有趣是往事。

那是发生在今年冬天的一件事。在我奶奶家,我和我的三个姐姐及小弟在奶奶的园子里玩耍,我们在雪地里打滚。突然,一个雪球向我飞来,不偏不倚地落在我的脸上。我回头一看,小弟正满脸坏笑。于是,我胡乱抹了两把脸,迅速抓了两把雪回赠给了小弟。顿时,小弟被我打了一个大趔趄,脸上挂满了雪,像贴了一块面膜,帽子也歪得差点儿掉了下来。小弟气得吹胡子瞪眼,我在旁边笑得肚子直疼……过了一会儿,在我没有防备的时候,他不知什么时候串通了三个姐姐,霎那间,八个雪球一齐向我飞了过来,我左躲右闪,慌乱中躲过了四个,两个打中了我,剩下的两个被我抓起奋力地回击了过去。还没等我回过神儿,又一波儿雪球炮弹向我袭来,这下我寡不敌众,浑身中弹。我可没被打晕,我灵机一动:集中力量,攻打弱小。我快速从地上捡起一个大雪块,以迅雷不及掩耳之势,铺天盖地地直接砸向小弟的脑袋。小弟挨了一记重炮,狼狈不堪,我也被溅起的碎块儿弄得满身是雪。正当我哈哈大笑的时候,一个雪球突然飞来,正中我的脸颊,散落的雪块塞得我满嘴都是。我重新施展我的绝招,随手捡起一个大雪块,奔向三个姐姐,三个姐姐被吓得落荒而逃……。

这场较量我以一敌四,吓退“敌人”。现在回想起我们当时的“战斗”的场景,仍然觉得非常有趣。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017