注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第十周周记:小鸟来了,小鸟来了(作者:4.2高千惠)  

2014-05-02 11:31:19|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闲来无事时,我经常缠着爸爸、妈妈给我讲我小时候的事,其中一件在我四岁那年发生的趣事, 现在想起来还会笑个不停。

四岁那年的夏天,我虽然穿着小背心,但是全身都是汗,在风扇下凉快的我只听见楼下树上的知了“知——”“知——”地叫着,好像在为热辣辣的太阳伴奏,又好像在埋怨天气的炎热。妈妈对我说:“宝贝,我陪你去阳台上凉快凉快吧。”我一边扇着扇子,一边对妈妈说:“好呀!”

妈妈用轻柔的话语给我讲了一个又一个好听的故事,好像把我带进了童话的王国,让我忘记了周围的炎热。不知什么时候,不知从什么地方飞来了一小群“小咬”。它们飞在我的眼前,一会儿飞到我的额头上,一会儿飞到我的脸蛋上,好像我是一块甜甜的蛋糕,它们马上就要飞落下来一样。我本来就不喜欢小虫子,它们还绕着我飞,这让我非常懊恼。我不禁伸出手在空中扇来扇去,想赶走这些讨厌的“小咬”,可这些“小咬”简直就像黏黏的麦芽糖一般,飞出去不远,就又折回来了。我不耐烦地问妈妈:“妈妈,什么吃‘小咬’呢?”妈妈想了一会,说:“应该是小鸟吧。小鸟最喜欢吃虫子了。”

听了妈妈的话,我想到了一个好主意:既然小鸟能吃“小咬”,那“小咬”一定很害怕小鸟,它们一听到小鸟的名字,必定会被吓得飞走的。我便对着到处乱飞的“小咬”小声嘟囔:“小鸟来了,小鸟来了……”妈妈疑惑地看着我,不明白我为什么这么说,等她想明白过来了,“扑哧”笑出了声。妈妈用手轻轻地揉着我柔软的头发,笑着说:“真是一个傻孩子!“

现在,每到夏天,“小咬”们还会成群地飞,犹如一小团黑色的薄云。每当看到这些“小咬”,我就会想起四岁那年发生的趣事,每当此时,我都忍不住笑出声来。 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017