注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第十周周记:童年趣事(作者:董俣灼)  

2014-05-02 11:21:12|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

童年像弯弯的小船,载着我们无尽的梦想在岁月中遨游;童年像一首欢乐的歌,纵情歌唱着我们的幸福生活。在多彩的童年里哪个人没有趣事呢!现在想起那些趣事,还是会让人忍不住笑出声来。

几年前,家里来了几位十几年没有见面的南方亲戚,为了表达地主之谊,爸爸妈妈让我好好招待和照顾同来的南方小妹妹。我们俩相处不久就变成了一对好朋友,我们互相介绍家乡的特色和文化。妹妹说她们那里主要的交通工具是船。平时在饮食上偏好辣椒,有时她辣得有些受不了……听完她的介绍,我就迫不及待地对小妹妹说:“我们这嘎达冬天非常寒冷,而且经常下雪,不过我们都已经习惯了。我们这儿的小吃也贼多……”“贼多?”小妹妹眨巴着大眼睛惊讶地看着我,好像没听清楚我说的话。我又重复地说了一遍:“我们这嘎达的小吃贼多……”没等我说完,小妹妹连忙跑到她妈妈那里大声的说:“妈妈,姐姐说她们这里“贼多” 。听到妹妹的质疑,我又对她们母女俩认真地说:“是呀,不光贼多,而且服务态度还贼好呢!”她的妈妈听完严肃和惊讶地对我说:“还是少先队员呢,怎么能说“贼好”呢?”“不是“贼好”,是贼好。”我急忙的解释。这时妈妈听到了我们的谈话,连忙上前解围,对她们母女说:“在我们这儿,贼多指的是特别多的意思,贼好指的是特别好的意思,你们误会了。”说完,妈妈又对我说:“你看看,这南北方言不同,所产生的笑话和误会多多啊。以后一定要说普通话。”听到这里我和妹妹、妹妹的妈妈都不禁哈哈大笑起来。

童年,多么令人回味啊,让我们记录下这些有趣的事情,来装扮我们多彩的童年,不让它随风越飘越远!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017