注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第十周周记:童年趣事(作者:别佳彧)  

2014-05-02 11:03:23|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    童年是快乐的,童年是可笑的,童年的往事是充满着乐趣的。每个人都有自己的童年趣事,我也不例外。这件事在我心中一直占据着很重的分量,那是矛盾的心理,既内疚又好笑。

     记得三岁的时候我和妈妈去农村玩,照了好多好多相片,回家的路上,妈妈一边翻看相机里的照片一边说:“这些照片一定要“洗”出来,这里记录了我的快乐和欢笑,我要把这些美好珍藏起来作为永久的回忆。”妈妈上班走后,我迫不及待地想看看相片,我眼珠一转想:不就是洗出来吗?那还不好办。于是我就打开照相机盖,迅速跑到了水池旁,拧开水龙头认真地洗了起来……不一会儿照相机就像是被大雨淋湿的小姑娘一样,满身是水,可是一张相片也没洗出来,我很是纳闷儿,难道是我方法不对,于是我又学着妈妈洗衣服的样子放了许多洗衣粉,然后又使劲搓洗起来,这时的照相机呀满身的泡沫像一个大大的棉花糖,一阵搓洗后,我累得满头大汗,糟糕的是还是一张相好片也没有,眼看妈妈快回来了,我赶紧收拾好相机放回了原位。

妈妈回来了,说:“宝宝,走呀,去洗相片去。”我支支吾吾委屈地说:“妈妈,我已经洗完了,可是一张也没洗出来,我还放了好多洗衣粉呢!”妈妈拿起相机,惊讶极了,既生气又好笑,妈妈强忍着笑把我叫到身边,温柔地说:“我来给你讲讲照相机为什么不能用水来洗吧……”

这件事虽然过去了好多年了,可是每次看到相片我都能想起我的这件有趣的事情,虽然当时妈妈没说什么,但,现在我终于明白我干了一件多么荒唐的事情,我不但毁了照相机还毁了我的美好时光。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017