注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第十周周记;童年趣事(作者:刘一诺)  

2014-05-02 10:43:00|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的童年就像是一座百花园,缤纷绚丽。曾经做过的那些有趣的、可笑的、甚至冒着傻气的事就像一朵朵星星花,它们的芬芳永远飘散在记忆的空中。

记得5岁那年,有一天,妈妈买回来一袋黄黄的、大大的水果。我很好奇,但又担心妈妈不让我动,于是我就趁妈妈睡觉时,偷偷溜进厨房,悄悄关上厨房的门,蹑手蹑脚地左顾右盼,终于找到了那个袋子。我迫不及待地拿起袋子,把小脑袋一下伸进袋子里,往里一看,里面全是硕大的水果,我还不知道叫什么名字,好想尝一尝。于是我拿起一个,使劲一咬,哎呀,咬不动。我左看看,右看看,忽然发现了菜板上的水果刀,便把水果放在菜板上,用水果刀一切,“哎呀”水果汁溅到我的眼睛里了,我“哇”的一声大哭起来,我的哭声惊醒了正在熟睡的妈妈。妈妈马上起来快步跑向厨房看了看菜板上的柠檬和水果刀,又看看我,哭笑不得。连忙把我带到水龙头旁边,一边打开水龙头,用手轻轻兜一点水,用水柔柔地清洗我的眼睛,一边说:“傻孩子,吃水果可以和妈妈说,不能偷偷摸摸自己弄。你现在还小,妈妈还没有教你如何使用水果刀,万一要是划到手可怎么办,以后不能再做这种傻事了……”听妈妈这么一说,我知道了这件事情的危险性,以后自己不能这么做了。

童年的快乐,童年的脚步,还有童年的傻里傻气,现在回想起来还是那样的有趣。这一切随着时光的流逝,已经酝酿成一坛陈年老酒,定格成一道永驻心田的风景。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017