注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第12周周记:雨的约会(作者:苗馨心)  

2014-05-20 15:16:55|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    有人喜欢洁白无暇的雪花,有人喜欢光芒四射的太阳,而我却喜欢变换无常的雨。

 

    坐在教室,探头窗外,雨正悄无声息的下着,犹如一根根牛毛从天空慢悠悠地飘下,落到一棵棵树的枝头,慢慢地,枝头的雨水越来越多,把树枝压弯了腰。放眼望去,树杈上犹如挂着一颗颗晶莹剔透的珍珠。树枝再也经不住雨的重量,微微一颤,雨珠滑到了尽头,“啪”的一声,打到下面的树叶上,又从树叶上滑落到地面,溅起了一朵朵水花。

 

    水花溅的越来越多,静静地聆听,会听到“叮叮咚咚”的声音,声音短促而清脆。慢慢地我的视野模糊了,朦朦胧胧的。雨越来越密,风儿一吹,雨就斜织着,犹如一帘薄纱笼罩一切,视野里的东西都好似刷了一层半透明的涂料。在这如梦如幻的时候,小朋友会冲进雨中,等出来时,发稍上早已缀了一层雨珠。

 

    雨打击东西的声音越来越响,“哗哗....”下起了瓢泼大雨,地上不断泛起了一个个水泡,水泡稍纵即逝,犹如昙花一现。水泡大小不一,最大的犹如顽童吃口香糖吹出的大泡泡,一会就爆炸了,激起了一阵波纹。有的水泡则星星点点,才一丁点大,在水面上慢慢地漂浮着。雨里的地面,像珍珠的海洋。

    我撑着伞走进雨中,雨依旧绵长地下着,人们大都缩头缩脚的,我却一点也不冷,因为这是我和雨的约会。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017