注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第11周周记:送给妈妈的面条(作者:张石)  

2014-05-13 09:23:07|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


母亲节到了,一大早我就醒了,我该怎么向妈妈表达节日的祝贺呢?对了,妈妈没吃早饭就上早市了,不如我为妈妈做一顿面条,她一定会很高兴的。

“一不做,二不休”,想罢我便开始做。我先拿出一团妈妈准备做馒头的面团,又撒了一堆干面粉,把面团放在上面学着妈妈的样子揉了起来,揉完后开始搓面条,搓啊搓!我的手都有点儿酸了,终于搓出了一个大面条,可是表面一点儿也不光滑,还有点儿粗,让我不禁想起我们拔河用的大绳子。妈妈做的面条怎么那么光滑那么细呢?我想啊想,实在是想不出她是怎么做出来的,唉,算了,不做了,换一样吧。

就在我灰心丧气想不出做什么的时候,我突然看到了方便面,对呀!怎么忘了它呢?我就给妈妈泡一碗方便面吧。我倒了点水,然后把面块和调料放进去,搅了搅,OK了!现在就等妈妈回来吃了。

妈妈终于回来了,我大声地告诉妈妈我把早饭做好了,妈妈眼中露出惊喜,“真的?儿子做了什么好吃的?”“面条!”我高声回答道。妈妈走进厨房,却看见了一团被搅得稀巴烂的面、撒了的面粉、一碗泡得乱七八糟的方便面……“算了,还是我做早饭吧。”妈妈既高兴又无奈地说道。

!看来做什么事都要先做好准备啊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017