注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

考试反思:聂汐彤  

2014-05-13 09:13:15|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间如流水一般淌过,如光阴一般流逝。转眼间,半个学期过去了,望着下发的期中试卷分数,我惊呆了,因为这并不是我的理想分数。于是,我开始反省。

记得考试前,我对同班车的同学说:“我对这次期中考试很有把握,我语文成绩一定会在98分以上的,因为我把字词、古诗还有课文的主要内容都做了复习,只有作文会扣一分,所以我一定会取得好成绩的。”同学们都不相信,还说我是个“牛皮气球”,就爱“吹牛皮”,我就狠狠地瞪了他们,还满不在乎地说:“爱信不信,不信我就打个满分给你们看看!”

考试时,我全神贯注地答卷,为了保证一个题也不错,我检查了一遍又一遍,每一个字我都认认真真的写,每一个句子我都反复的读三、四遍再答,每一个词语我都琢磨了好几遍,可是考试的分数发下来了,我傻了眼。

这次考试我考得不好,得了96.5分,心想:回家又要被批评了。那句:“你怎么会得这么少的分啊,为什么错啊,错的题会还是不会……”,我都快听腻了。但是我回到家把考试的成绩告诉了妈妈后,妈妈这次竟然没有批评我,反而还很耐心的帮我一道题一套题的检查,反思。

在这次考试中终有三处错误。我错误的将一个词语“负担”写成了“复担”,当时它们像一对双胞胎似的,竟然在我的脑海里捉迷藏,最后还是抓错了。我还错了一道填词语的题,在“地+动词”的前边填写特点,记得在三年级下学期的时候,老师曾讲过,可我因为没记牢,才会错,真是不应该。还有一个多选题,由于我的不细心,只选择了一个答案。

经过这次考试,我还是发现了自己爱马虎毛病。相信通过这次反思可以让我在失败中奋勇向前,争取在下次考试中取得好成绩,来回报父母和老师对我的殷切希望与付出。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017