注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第11周周记:守信的任老师(作者:袁士雅)  

2014-05-13 13:20:25|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    孔子说:“言必信,行必果。”就是告诉我们,说了就一定要守信用,说到的事情一定要办到。我的语文老师------任老师就是这样一个人。

              任老师的个子高高的,平时喜欢梳一个高高的马尾辫。一双眼睛黑亮亮的,高高的鼻梁上架着一副淡紫色的边框眼镜,显得文静而有学问。她的说话声音很好听,清脆,我最喜欢上她的语文课了。

       我喜欢上她的课,不仅因为喜欢她的声音,更重要的是她说话算数,只要她说过的,她一定能做到。刚接我们班时,她微笑着说:“我也是从学生时代过来的,我知道学生最不喜欢什么,所以,我不做大家不喜欢的事情。我保证不拖堂,不占课。请大家监督。”她话音刚落,全班就响起了热烈的掌声,我们笑着面面相觑。

    其实,我也拭目以待。一段时间后,我相信了老师的话。任老师上课从不迟到,上课铃响之前她一定会进教;任老师上课,从不拖堂,只要下课铃一响,她会立刻停止,哪怕只有一句话没讲完,她也不会占我们半分钟,即使我们央求她讲完,她也会毫不犹豫拒绝。

     我越来越信任老师,直到有一天,我对老师不仅仅是信任,而是感动!有一次听写考试,由于全班同学错的都很少,老师很高兴,说要奖励我们,中午会给我们买好吃的。我们高兴得鼓起掌来。可是,天公不作美,上午,天气还很晴朗,到了中午,忽然刮起了大风,树枝在风中狂舞,紧接着,天越来越黑,转眼间,雪花伴着细雨从天而降。中午,我们去食堂吃饭,一出教学楼都禁不住打了个寒颤,然后,都不由自主地缩了缩脖子,加快了自己的脚步。吃饭时,我还和同座的同学说:“这鬼天气!任老师肯定不能出去给咱们买礼物了。”她也同意我的看法。

   下午第一节语文课,我们都坐得整整齐齐,门开了,任老师走进班级,她的手里拎着一个大塑料袋,塑料袋上布满了水珠,不知是雨水还是雪花融化的水滴。再看任老师,没戴手套的双手冻得红红的,手指头看起来像一个个胡萝卜,嘴唇有些发紫。她像往常一样快步走上讲台,满脸笑容。她边打开塑料袋边对我们说:“老天爷好像要考验我呀,大家放心,我说到做到的哦!”单单这一句话,许多同学的眼圈马上都红了,也包括我。大家都被老师的守信而感动。

      任老师就是这样一位“言必信,行必果”的人。我为有这样一位守信的老师而自豪。她的品德也深深影响着我,我也要做一个守信的人。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017