注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

考场作文:爱在身边(作者:靳维轩)  

2014-05-12 19:24:30|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。”这次我们四年二班举行的给平泉路小学捐款——义卖报纸活动在欧亚卖场举行。
    我刚一到卖场,同学们也陆陆续续的赶来。老师观察了地形,给我们分配好每个小组在那个出口卖报纸 ,而我们小组被分到欧亚卖场4号门。
    妈妈爸爸们也来了,帮助我们分好报纸。我们拿着报纸还有捐款箱来到了4号门,作为小组长的我开始对我们小组的组员进行分工,分工之后同学们立刻开始了自己的工作。有的同学拿捐款箱,有的同学向陌生人讲解我们义卖报纸的意义,还有的同学引导买报纸的人往捐款箱里投币,一切井井有条。我也毫不示弱,`我争先恐后的冲到了一位“顾客”的面前,只见这位叔叔中等的个子,穿着一身名牌衣服,皮鞋打的亮亮的,一看就是个有钱人,我抓住这个机会,站在他面前说:“叔叔,我们是省二实验高新分校的学生,我们今天义卖报纸是为平泉路小学捐款的,您也买一份报纸,献一份爱心吧”。听完我的介绍后,叔叔说:“不用说了,不就是给贫困学生捐点钱嘛”。说完叔叔从钱包里抽出一张崭新的一百元钱投到了捐款箱里,转身就走了。

    这时我身边又来了一位叔叔,他浑身上下衣着朴素,鞋子也是穿过很久的样子,但是人长的很和蔼可亲,我上前又把我们活动的意义解释给这位叔叔听,叔叔说:“哦,是这样啊,我也要奉献自己的一份力量。”说完,叔叔从上衣兜里翻出仅有的一张半新的一百元钱投到捐款箱里,并对我们说:“同学们,加油!”望着这位叔叔的背影,我不仅感叹:“虽然这位叔叔很朴素,但也捐了一百元钱,他真有爱心啊!”
    这次的活动很圆满的结束了,我捧着沉甸甸的捐款箱往回走,我感觉很神圣,很自豪,因为,我觉得我捧起的是沉甸甸的爱。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017