注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

考场作文:买地瓜的老爷爷(作者:潘良麒)  

2014-05-12 18:56:11|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  昨天下午,我把作业完成后要到同学家去玩,在往同学家里走的路上看见卖烤地瓜的爷爷,我摸了摸兜里的钱,不够,我说:“爷爷,我要一个烤地瓜,我一会回来取。”爷爷想都没想就说:“好的,那你几点回来取啊?”“6点。”我一边回答一边往前走。可是我在同学家玩的高兴就忘了烤地瓜的这件事,当我想起时已经快7点了,已经迟到了快一个小时,我心想:“那我就再晚些回去,爷爷就不会在那儿等我了,我就可以顺利的回家了。”就这样我们又玩了会扑克牌,时间好快啊!已经快8点了,我想:“嘿嘿!这回我可以回家了!”

当经过路口时我看到那个爷爷还在那里,边吸着烟边东张西望,我很惭愧,想悄悄的从一旁溜过去,也不知道是碰到哪位大仙了,她大声的喊我的名字,一抬头是我妈妈,妈妈说:“你爱吃烤地瓜,去买一个吧,”“不吃了,哪天再买吧。”妈妈看看像做了亏心事一样的我说:“去吧,我这有钱。”

我回头看看卖地瓜的爷爷,他穿着厚厚的棉衣,闭着眼睛靠在车子旁,像是睡着了,我怕我过去一叫醒他,他就会指着我的鼻子大骂,可是妈妈的话是圣旨我又不能不听,我把帽子压低走上前去,又把声音压低说:“爷爷,我要一个烤地瓜。”爷爷说:“对不起了,卖没了,炉子里还有一个是我给别人留的,那孩子说一会儿来取。”顿时,我的心里有一种说不出的滋味,我拿下帽子说:“爷爷是我,是我和您定的烤地瓜。”我的眼圈红红的看着卖地瓜的爷爷。爷爷看看我,摸摸我的头,把热乎的地瓜装好递给我:“嗯,这是你的,我该收摊喽!”

爷爷推着车走出很远,我还站在那,那句感谢的话一直没说出口。

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017