注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

我的愿望(作者:刘纹岩)  

2014-04-03 10:01:25|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“我告诉你啊,今天你写不完作业就没饭吃!”

“睡觉?笑话!饭都不能吃还睡觉!免谈!”晚上,妈妈又一次气势汹汹地对正在写作业的我说。我抬头一看,妈妈的眼睛瞪得溜圆,两眉紧皱,满脸怒气。

为什么总用这种教训和威胁的口气和我说话?为什么?我的忍耐性就像气球一样被吹到了极限,我很想一下子爆发出来,这顿饭,我不吃能怎么样?我不睡觉又能怎么样?

我再也不能安静地写作业了,爸爸妈妈平时的表现太让我窒息了。每次我写作业时,他们总是给我一个出人意料的理由看着我写作业,有时候他们假装工作,眼睛却时不时地盯着我,生怕我变成羽毛飘走了似的;有时候,他们假装躺在沙发上睡觉,虽然眼睛眯着,但目光却像利剑一样一刻也不离开我;有时候甚至不再做任何伪装,干脆就直接坐在我身边,什么都不做,只是看着我……我感觉自己好像服役的囚犯毫无自由!我多么希望父母给我一些空间啊!我多么希望父母不看着我写作业啊!

我要为自己争取自由!周四晚上,等妈妈收拾完厨房回到客厅后,我鼓起勇气对妈妈、爸爸说:“妈妈,爸爸,我希望你们以后不要再看着我写作业了。”他们愣了一下,竟然异口同声地说道:“你以为我们愿意看着你呀!”他们对视一下,妈妈眉毛向上一挑接着说道:“也行,那你先说说你准备怎么做?”

我立即仰起头,胸有成竹地罗列了几条:“第一,我保证认真书写;第二,我绝不溜号,一定从头到尾认真完成作业;第三,准确度一定提高,保证每次作业都合格。”

妈妈,爸爸又对视一下,然后看着我说:“好,给你一周的时间做实验,如果你可以做到的话,我们就不再看着你了。”

我松了一口气,我一定要为自己永久的自由而努力!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017