注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

我的国画老师(作者:蒋炎杰)  

2014-03-23 17:23:11|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的国画老师姓王,大概三十多岁。王老师总是穿着干净整洁的衣服,看起来十分精神。他个子高高的,眉毛浓浓的,眼睛大大的,头发又黑又密,一张嘴就露出两排洁白的牙齿。他那双又大又粗糙的手上总是沾着颜料。

在王老师的第一堂课上,他向我们作了自我介绍。听了他的介绍,我觉得他是一位了不起的国画老师,一种敬佩之情在我心中油然而生。课堂上,他的言语中透出一种风趣和幽默,他的神态中透出一股自信与骄傲。他说话时眼皮轻轻低垂,眼睛微微斜向下看,好像是盯着某人的书桌。他的声音洪亮,差不多每句话都会有“OK”这个词。他时不时地会把我们逗得哈哈大笑,可他自己却还是一本正经的样子。

在讲授拓印时,王老师神采飞扬地对我们说:“请大家跟我到后面来,我让你们见识见识什么叫艺术。”说完,他两步走到最后面的课桌旁,我们呼啦一下就把他围住了。只见王老师胳膊一伸,拿过一支画笔,随意地蘸了各色颜料,肆无忌惮地涂画在桌面上,然后又拿来一张白纸盖在颜料上,再用手将白纸来回抚平。当他拿起这张纸展现在我们面前时,我和我的小伙伴们都惊呆了——一幅奇特而美丽的画就出现了。

老师看起来严肃,可却能让我们禁不住地想要亲近他、围着他、追随他,听他讲绘画知识,看他挥笔作画。我越来越喜欢他,越来越期盼上他的课了。我暗下决心,长大了要成为像王老师一样的画家。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017