注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

信守承诺的妈妈 (作者:高千惠)  

2014-03-11 13:33:21|  分类: 前进中的二班 优 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

期末考试的前几天,妈妈坐在沙发上对我说:“宝贝,只要你在期末考试中取得理想的成绩,妈妈就带你去吃必胜客。”考试成绩出来了,我的数学得了满分,语文得了九十八分,英语得了九十九分,妈妈十分高兴,答应寒假里带我去吃必胜客。我对这顿必胜客充满了期待……

放寒假了,我们全家到沈阳的姥姥家过年。一天,舅舅带我出去玩,知道我爱吃必胜客,就带着我大吃了一顿。回到家里,我把舅舅请我吃必胜客的事告诉了妈妈。我的心里有些七上八下的,妈妈会不会因为我已经吃过必胜客,就不再请我去吃一次必胜客了呢?妈妈好像知道了我的心思,笑眯眯地说:“等咱们回到长春,妈妈就请你去吃必胜客,这可是妈妈的承诺。”我心里的担忧顿时变成了满怀的喜悦。

很快,春节过去了,我们全家返回了长春。爸爸妈妈带我到百合口腔做牙齿矫正。牙医阿姨给我的大牙上戴上了一个铁圈,说这一周内都不能吃粘食。哎!看来,吃必胜客的希望又破灭了。我嘟着嘴说:“妈妈,我吃不上必胜客了。”妈妈把我搂进她温暖的怀中,轻轻地对我说:“等过了这一段时间,妈妈一定请你吃必胜客。”听妈妈这样说,我不那么沮丧了,只希望这一周快点过去。

还剩两天就要开学了,我以为妈妈已经忘记了她的承诺。忽然,妈妈对我说:“宝贝,咱们今天去吃必胜客吧!”我高兴地跳了起来,对妈妈说:“妈妈,我还以为你忘了这件事呢?”妈妈边穿衣服边对我说:“我怎么会忘了呢?答应你的事情我一定会做到的。快穿衣服吧!”

我们到了必胜客门口,必胜客里已经坐满了顾客,门口排着长长的队,来吃必胜客的人还真不少。我们刚推门走进去,一个高个子的服务员就来到我们面前,一只手拿着一个带夹子的本子,一只手举着一支笔。“请问,您前面还有十四桌客人,您能等吗?“妈妈看见了我期待的眼神,说:“我们可以等。”三分钟过去了,五分钟过去,十多分钟过去了,我等得有些不耐烦了,嘴里嘟囔着:“怎么这么多人呀?”妈妈把食物单举到我眼前,安慰我说:“我们先把要吃的食物选出来吧!”

半个小时后,服务员高声叫道:“31号到了吗……”没有人回答。“32号到了吗……”也无人应答。“33号……”“到了!”我和妈妈兴奋地喊着。我们来到期盼已久的餐桌旁,点了自己喜欢的食物。我拿起叉子,一口一口地把食物送到嘴里,我的肚子慢慢地鼓了起来。我抬起头看看妈妈,妈妈正笑呵呵地看着我,我的心里充盈着满足感,我有一个信守承诺的好妈妈,真是太幸福了!

如果让我用一个词来形容我的妈妈,我会用四个字“信守承诺”。妈妈在生活中一向说到做到,我很信任妈妈。古语有云:“有所许诺,纤毫必偿。”我也要做这样的人。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017