注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

激烈的拔河比赛  

2014-03-11 13:14:28|  分类: 原创 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 “加油!加油!”正在办公室写教学手记的我忽然听到楼下传来的加油声,这使我猛然想起今天是二班和三班拔河比赛决赛的日子,想到这,我马上放下笔,快步走出办公室,一路小跑地向楼下小操场跑。

2跑到楼下,我远远看到比赛现场被看热闹的和加油的同学围成了一个大大的椭圆形的圈儿,走近时发现这些同学简直是一道人墙,我费尽了力气才挤进了圈儿里。第一局已经结束,两个班级已经交换了场地,体育老师大声地给二班的同学讲解着什么,同时,身体后倾,两手做拽紧绳子的样子——他在做示范。热心的高老师也凑上来指手画脚地指导着。这时,裁判喊预备,只见站在旁边的张老师快速地和同学们拍一下手表示“加油”,然后同学们迅速跑到自己的位置,两眼盯着裁判,随时准备拽起绳子。

3听旁边的人说第一局三班赢了,我不由自主地往三班那边看了一眼,虽然我没看清同学们都长什么模样,但是,我在心里也不禁惊叹:“怎么长这么高,这么胖啊!”再看二班的孩子们,虽然在体格上不如三班,但那精神头儿毫不示弱。

4 裁判又一声“预备!”绳子一下子离开地面,被拽得直直的。紧接着标志开始的一声哨声响起的同时,同学们训练有素地同时将身体向后45度倾斜,再看每一个人,吴鹏飞眉头紧锁,双手死死地拽住绳子;倪旭恒身体使劲往后躺,双脚使劲蹬住地面,恨不得将脚插入水泥地;周锦鸿紧咬着嘴唇,目光直射向对方,好像要用目光吓退对手似的,其他同学也都使出了自己最大的力气。但,由于实力悬殊,绳子还是一点点被拽了过去,又一声哨响——比赛结束!

5 张老师有点惋惜,但还是笑着安慰大家,男孩子搓手跺脚表示不服气,女孩子则接受不了这个结果,有的眼圈儿红红的,有的悄悄背过身抹眼泪,还有的控制不住自己大声地哭起来。其他女孩子都围过来,有的安慰,有的自己也忍不住陪着哭起来……

6 我是个极其感性的人,不忍心看到这种场面,所以,我不敢上前去安慰这帮孩子。但,我想告诉孩子们:“人的一生会有很多比赛,也会有很多失败,失败并不可怕,我们还小,我们还可以从头再来。经历过风雨才能见彩虹,老师期待你们下次的精彩!”

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017