注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第九周周记:与动物为友(作者:袁士雅)  

2014-11-05 11:05:20|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这周末,我看了一个短片电影---《加油美达》。电影的主人公是一个叫美达的女孩,她非常喜欢动物也喜欢画动物,她画的动物都很漂亮。

     一天,老师让同学们去干自己认为最有意义的事。当天晚上,她看了一本保护动物的故事书,她从书中受到了启发。于是,她准备了一个纸板,在上面写着:“请不要吃我!”接着又把自己画得小动物剪了下来,用双面胶贴在事先做好的适合自己头围大小的纸条上,然后戴在自己头上。第二天早上,她戴着自己的动物帽来到北京地铁站,举起自己做的“广告版”,告诉大家以后不要再伤害小动物,可是没有人理她。她仍然坚持走自己的路。

    接着,她又去人多的饭店。可是饭店老板非常讨厌她,并让服务员把她抱出去,但美达并不生气,还大声鼓励自己说:“加油,美达”。

      还有一次,她看见一个陌生叔叔手里拎着一个笼子,里面装着一只白兔和一只野鸡,她走上前去,担心地问:“你拿这里面的动物干什么呀?”叔叔说:“回家杀了它们,吃了。”美达连忙哭着说:“不行,不行,你不能这样对它们!”叔叔莫名其妙,这时美达连忙从兜里掏出200元钱给到叔叔手中说:“我买下了。” 这位叔叔没有办法,只好答应了。等叔叔走远后,美达放下笼子,把兔子和野鸡都放了出来,摸着小兔子的毛说:“小兔,小兔你开走吧,小鸡,小鸡,快去找你妈妈吧。”俩只小动物好像听懂了她的话,马上跑了。为了让更多的人能保护动物,美达也联系了她周围的好朋友,好同学,大家都举起广告牌。

      看到这里,我想起了网上流传的一个呼吁人们拒绝皮草的公益广告,那只小狐狸乞求的眼神刺痛了我的心。我想告诉所有人:动物和人是一样的!他们也有家,有妈妈,有孩子。有多少妈妈正在焦急地等着孩子回家呢!又有多少嗷嗷待哺的孩子盼着父母归来!可是,结果往往是家破“人”亡!我们人类不应该只图自己一时的高兴或是自己的虚荣就对动物杀生。我们应该保护动物,让动物也能开心的活在世上。只要人人都伸出关爱动物的双手,我相信----动物和人类一定会成为朋友!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017