注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第九周周记:紧张的一天(作者:严文希)  

2014-11-05 10:44:03|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   “再过两分钟,就正式讲故事!”等候在广播室的我心里就像有一只受惊的小兔,东撞西状。

“倒数五个数,五、四、三、二、、、、、、“我还没数到一,铃声就响了——叮铃铃!叮铃铃!”“我的妈呀!”我顿时有一种想逃跑的感觉,我刚抬起脚,又缩了回去。我的脚好像绑了一个三吨重的大铁链,想跑根本跑不动。眼看就到我们了,我的心怦怦撞击这我的胸膛,好像要跳出来似的。“严文希, 到你们了。”任老师笑声提醒道。于是我拖着脚,挪到麦克风的前面,轻轻清了清嗓子,很不自然地说:“大家好!我们……”很紧张地说完了开头,接着开始讲故事的内容:“有一天,小猪觉得很………”在讲故事中,我嘱咐自己一定要按老师指导的那样读好每一句,甚至每一个词语,对,“旁白”要稍微舒缓一些,“语言”要依据人物的身份和故事情境读出情感。我把其中一个词“讨厌”故意托了一个大长音,通过广播,我感觉有点太夸张了!心想:我死定了,老师一定会说我的。终于读完了故事,我悄悄松了一口气。可我没胆抬头看老师,正当我想溜走时,我的前面突然出现了一个手指头,我使劲揉了揉眼睛,哇!这是任老师的大拇指。

我高兴地笑了。这时郝老师从旁边走来问任老师:“这是哪个班的孩子啊?讲得真好!”赞扬之情溢于言表。“我们班的孩子!”任老师一脸的自豪。

这时候我也自豪起来,我对自己说:“只要努力,就会成功,一定要相信自己会做得更好!”

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017