注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

第九周周记:风(作者:?)  

2014-11-05 12:41:40|  分类: 走向胜利的五年二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     一年四季都有风。

人们常常把春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然它们都是风,然而它们的脾性却完全不同。

春天,农民伯伯脱下棉衣,播下一粒粒种子,一阵春风吹过,吹醒了万物,许多种子都悄悄地露出头来,探望那明媚的世界。花儿开了,草儿绿了,田野里一片生机勃勃。温暖的春风给人们带来了欢乐。

夏日,天气非常闷热,大滴大滴的汗珠从人们脸上滚落下来。人们是多么需要风啊!然而风却和我们捉迷藏,不知躲到哪里去了。即使有点风也是暖烘烘的,吹散不了炎热。怪不得叫“熏风”

秋冬,一阵凉风拂来,吹在人们身上凉丝丝的。黄色的树叶你追我赶,像雪花似的从树上飘落下来。河边的芦苇轻轻的摇摆着,高粱红了,稻子熟了,人们喜悦地收割庄稼。金风给人们带来了丰收的喜悦。

隆冬季节,凛冽的寒风刮起来,卷起尘土,吹得人们睁不开眼睛。路上的行人渐渐的稀少了。小姑娘围上了围巾。有些调皮的小男孩干脆倒着行走,躲过风头。有些行人缩着脖子,把手放在袖筒里,快步向前奔去。而我们却迎着寒风跑步。虽然风似刀那样,但也吓不到我们,因为我们有一颗火热的心。

风啊,风,人们欢迎你,需要你,可有时又讨厌你,怕你。我长大了要叫你听人们的话为人类造福。你,愿意吗?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017